Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Mendoan tempe yang basah ini ala Purwokerto, walaupun tidak terlalu garing, tempe mendoan ini gurih dan harum bumbunya enak...
1 papan tempe, iris tipis
100 gr tepung terigu
35 gr tepung beras
150 ml air
1/2 sdt garam
1 sdt penyedap
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Blender
Wajan
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender atau ulekan lalu sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, penyedap, bumbu halus, daun bawang, dan air dalam satu wadah. Lalu aduk hingga rata dan koreksi rasa.
Langkah 3
Iris tipis tempe menjadi 5-6 bagian tipis lalu sisihkan.
Langkah 4
Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.
Langkah 5
Goreng tempe dengan minyak panas (tidak terlalu kering). Setelah itu angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement