Tempe Mendoan Bulat Krispi

Resep Tempe Mendoan Bulat Krispi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Awet Krispinya dan yang pasti tidak keras saat dimakan.

Bahan Utama

30 gr tempe

4 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu serbaguna

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

3 batang daun bawang potong kecil

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

100 ml air gunakan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe setengah tipis.

Langkah 1

Potong tempe setengah tipis.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, kunyit, ketumbar, bawang putih, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung beras, kunyit, ketumbar, bawang putih, garam dan kaldu jamur.

Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan pas sedikit kental. Masukkan bawang daun.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan pas sedikit kental. Masukkan bawang daun.

Aduk rata lalu masukkan tempe. Balut tempe dengan adonan sampai tempe terselimuti adonan.

Langkah 4

Aduk rata lalu masukkan tempe. Balut tempe dengan adonan sampai tempe terselimuti adonan.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga kering kuning keemasan. Matikan api, angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan sambal kecap. Selamat mencoba.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tempe hingga kering kuning keemasan. Matikan api, angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan sambal kecap. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement