Tempe Mendoan Cabe Rawit

Resep Tempe Mendoan Cabe Rawit

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(0 Rating)

Enak dimakan panas-panas.

Bahan Utama

1 papan tempe

5 sdm tepung terigu

1 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit

irisan daun bawang secukupnya

irisan cabe rawit secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

ketumbar bubuk secukupnya

air secukupnya

minyak goreng untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe sesuai selera.

Langkah 1

Iris tipis tempe sesuai selera.

Haluskan bawang putih dan kunyit, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kunyit, sisihkan.

Dalam baskom, masukkan tepung terigu, bumbu halus, irisan daun bawang & cabe rawit, kaldu bubuk, ketumbar. Kemudian larutkan dengan air sedikit demi sedikit hingga tepung larut tidak bergerindil, tes rasa.

Langkah 3

Dalam baskom, masukkan tepung terigu, bumbu halus, irisan daun bawang & cabe rawit, kaldu bubuk, ketumbar. Kemudian larutkan dengan air sedikit demi sedikit hingga tepung larut tidak bergerindil, tes rasa.

Masukkan irisan tempe kedalam adonan, kemudian goreng dengan minyak panas hingga coklat keemasan.

Langkah 4

Masukkan irisan tempe kedalam adonan, kemudian goreng dengan minyak panas hingga coklat keemasan.

Tempe mendoan cabe rawit siap disantap. Jika kurang pedas bisa dicocol dengan sambel kecap. Nikmati selagi panas.

Langkah 5

Tempe mendoan cabe rawit siap disantap. Jika kurang pedas bisa dicocol dengan sambel kecap. Nikmati selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement