Advertisement
Bisa untuk lauk ataupun cemilan.
2 papan kecil tempe
1 batang daun bawang, iris halus
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/4 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Step 1
Iris tipis tempe.
Step 2
Dalam wadah masukkan semua bahan, kecuali tempe, daun bawang, air dan minyak goreng.
Step 3
Beri air secukupnya, aduk rata. Konsistensi adonan kental agak encer. Kemudian masukkan daun bawang, aduk rata.
Step 4
Celupkan tempe ke dalam adonan.
Step 5
Goreng dalam minyak panas sampai keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement