Tempe Mendoan Daun Bawang

Resep Tempe Mendoan Daun Bawang

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Mendoan berasal dari kata "Mendo" yang berarti setengah matang atau masih lembek.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 batang daun bawang

Bahan Pelapis

6 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

Bahan Pelapis

1 sdm tepung maizena

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan Bumbu Halus

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena lalu aduk rata dan tambahkan bawang putih.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena lalu aduk rata dan tambahkan bawang putih.

Masukkan garam, ketumbar, kaldu bubuk, daun bawang, air lalu aduk rata. Pastikan tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 3

Masukkan garam, ketumbar, kaldu bubuk, daun bawang, air lalu aduk rata. Pastikan tidak ada tepung yang bergerindil.

Masukkan potongan tempe, baluri tepung hingga merata.

Langkah 4

Masukkan potongan tempe, baluri tepung hingga merata.

Panaskan minyak lalu goreng tempe hingga berwarna kecokelatan, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng tempe hingga berwarna kecokelatan, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait