Advertisement
Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Ide bikin tempe mendoan less oil ini tercipta bukan karena minyak lagi mahal tapi karena lagi defisit kalori. Tapi bisa juga di jadikan opsi untuk yan
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campurkan 50 ml air, 1/2 sdt garam, dan 1/2 sdt ketumbar. Marinasi tempe selagi membuat adonan.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, daun kucai yang sudah di potong, ketumbar, bubuk kunyit, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Beri air, aduk hingga merata. Adonan cair seperti adonan kulit risol.
Langkah 4
Panaskan pan anti lengket, olesi dengan sedikit minyak, lalu masukkan 1 sendok sayur adonan, kemudian ratakan.
Langkah 5
Simpan tempe di tengah.
Langkah 6
Lipat adonan ke bagian tengah tempe, jika bagian tempe ada yang belum terselimuti beri sedikit lagi adonan, masak hingga matang.
Langkah 7
Lakukan berulang hingga adonan habis, kemudian sajikan dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement