Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
" Bikin mendoan dengan tempe ukuran jumbo,enak dan renyah di tambah dengan cocolan sambal kecap lebih enak π
1 papan tempe, ukuran panjang
2 batang daun bawang
6 sdm tepung beras
3 dm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
200 ml air
Minyak goreng secukupnya
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/4 sdt lada
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe rawit merah
1 buah cabe merah keriting
1 sdt bawang goreng
5 sdm kecap manis
Langkah 1
Siapkan tempe, kemudian iris tipis tempe.
Langkah 2
Siapkan semua bahan bumbu halus, kemudian haluskan dengan blender.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka,daun bawang iris, bumbu halus,g aram dan kaldu jamur aduk rata.
Langkah 4
Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan pas.
Langkah 5
Masukkan tempe satu persatu.
Langkah 6
Panaskan minyak, kemudian masukkan tempe.
Langkah 7
Goreng hingga kering, kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Campur semua bahan sambal kecap menjadi satu, sajikan mendoan bersama dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua