Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tempe Mendoan Khas Banyumas

Resep Tempe Mendoan Khas Banyumas

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

4.0

(6 Rating)

Cemilan legendaris.

Bahan Utama

1 papan tempe

250 gr tepung terigu

3 sdm tepung beras

400 ml air

1 tangkai daun kucai/bawang iris

1 sdt garam (optional)

1/4 sdt kaldu bubuk (optional)

2 buah bawang putih

2 ruas jari kencur

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Memasak

Haluskan bumbu dengan cara diblender/diulek.

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan cara diblender/diulek.

Siapkan wadah lalu campur tepung dan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan wadah lalu campur tepung dan bumbu halus.

Beri air sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga rata lalu masukan daun bawang aduk rata.

Langkah 3

Beri air sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga rata lalu masukan daun bawang aduk rata.

Iris tipis tempe.

Langkah 4

Iris tipis tempe.

Panaskan minyak goreng, celupkan tempe dalam adonan tepung lalu goreng setengah matang karna khas mendoan tidak di goreng kering yah atau tingkat kekeringan sesuai selera masing-masing saja.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, celupkan tempe dalam adonan tepung lalu goreng setengah matang karna khas mendoan tidak di goreng kering yah atau tingkat kekeringan sesuai selera masing-masing saja.

Setelah matang, angkat, tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

Tempe Mendoan Daun Seledri

Tempe Mendoan Daun Seledri

(5.0)

20 mnt

121

Resep Kategori Terkait

Advertisement