Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Baru tau ternyata dari seorang teman yang asli Banyumas, bahwa tempe mendoan khas Banyumas tidak memakai kunyit dan digoreng setengah matang. Ternyata
10 buah tempe khusus mendoan
10 sdm tepung terigu protein sedang
2 sdm tepung beras
6 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Daun bawang secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cabe rawit hijau secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kaldu bubuk, lada dan garam.
Langkah 2
Masukkan ke dalam wadah berisi tepung terigu, tepung beras dan irisan daun bawang. Tuang air, aduk rata.
Langkah 3
Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng lalu masukkan tempe mendoan.
Langkah 5
Kalau sudah setengah matang, segera angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement