Tempe Mendoan Khas Banyumas

Resep Tempe Mendoan Khas Banyumas

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Baru tau ternyata dari seorang teman yang asli Banyumas, bahwa tempe mendoan khas Banyumas tidak memakai kunyit dan digoreng setengah matang. TernyataLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah tempe khusus mendoan

10 sdm tepung terigu protein sedang

2 sdm tepung beras

6 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

Garam secukupnya

Daun bawang secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cabe rawit hijau secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kaldu bubuk, lada dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kaldu bubuk, lada dan garam.

Masukkan ke dalam wadah berisi tepung terigu, tepung beras dan irisan daun bawang. Tuang air, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah berisi tepung terigu, tepung beras dan irisan daun bawang. Tuang air, aduk rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Panaskan minyak goreng lalu masukkan tempe mendoan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu masukkan tempe mendoan.

Kalau sudah setengah matang, segera angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kalau sudah setengah matang, segera angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement