Tempe Mendoan Kriuk

Resep Tempe Mendoan Kriuk

Nila Suteja

Nila Suteja

3.0

(3 Rating)

Enak & kriuk disantap saat baru matang.

Bahan Utama

1 papan tempe, iris2

125 gr tepung terigu

25 gr tepung beras

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 bungkus masako ayam

3 batang daun bawang, iris2

300 ml air

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Iris2 tempe sesuai selera ya. Sisihkan.

Langkah 1

Iris2 tempe sesuai selera ya. Sisihkan.

Masukkan dalam wadah, terigu, tepung beras, ketumbar, lada & masako ayam.

Langkah 2

Masukkan dalam wadah, terigu, tepung beras, ketumbar, lada & masako ayam.

Tambahkan bumbu halus.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus.

Masukkan air, aduk rata menggunakan balon whisk.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata menggunakan balon whisk.

Tambahkan daun bawang iris, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang iris, aduk rata.

Celupkan tempe kedalam larutan tepung, kemudian goreng hingga sedikit kecoklatan. Angkat, tiriskan & sajikan.

Langkah 6

Celupkan tempe kedalam larutan tepung, kemudian goreng hingga sedikit kecoklatan. Angkat, tiriskan & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement