Tempe Mendoan Kriuk

Resep Tempe Mendoan Kriuk

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Dicocol sambel kecap emang udah paling pas...

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

125 gram tepung beras

100 gram tepung tapioka

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 butir telur

750 ml air

2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 papan tempe

1 batang daun bawang

Bahan cocolan

10 buah cabai rawit merah

2 sdm kecap manis

1 buah jeruk limo

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis-tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis-tipis tempe.

Campurkan semua tepung, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih bubuk dalam mangkuk.

Langkah 2

Campurkan semua tepung, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih bubuk dalam mangkuk.

Masukkan telur, irisan daun bawang, dan air.

Langkah 3

Masukkan telur, irisan daun bawang, dan air.

Goreng tempe lalu tuang 2 sdm adonan dalam wajan.

Langkah 4

Goreng tempe lalu tuang 2 sdm adonan dalam wajan.

Setelah adonan agak set, lipat adonan pada tempe hingga terbalut, goreng sampe kering lalu angkat dan sajikan bersama sambal kecap.

Langkah 5

Setelah adonan agak set, lipat adonan pada tempe hingga terbalut, goreng sampe kering lalu angkat dan sajikan bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement