Salsabila Febryanti
5.0
(1 Rating)
Resep tempe mendoan, tapi teksturnya kriuk, beda dari mendoan biasanya.
3 papan tempe khusus mendoan
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
1/2 batang daun bawang
1/4 sdt baking powder
70 ml air es
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 merica bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap bubuk
Advertisement
Langkah 1
Bagi 2 tepung khusus mendoan.
Langkah 2
Rajang halus daun bawang.
Langkah 3
Campurkan adonan tepung terigu, tapioka, baking powder dan seasoning dengan air es. Aduk hingga tidak menggumpal.
Langkah 4
Celupkan tempe ke dalam adonan.
Langkah 5
Goreng tempe dengan api sedang hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement