Tempe Mendoan Kunyit

Resep Tempe Mendoan Kunyit

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Dimakan pas masi agak panas dengan cabe rawit mantull banget!

Bahan Utama

8 lbr tempe tipis

100 gr tepung terigu

10 gr tepung beras

5 btg daun bawang (Iris)

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 siung bawang putih (haluskan)

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas tempe dari bungkusnya, sisihkan.

Langkah 1

Kupas tempe dari bungkusnya, sisihkan.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk ke dalam mangkok.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung beras, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk ke dalam mangkok.

Tuang air secukupnya aduk rata, adonan jadi kental.

Langkah 3

Tuang air secukupnya aduk rata, adonan jadi kental.

Celupkan tempe tipis ke adonan.

Langkah 4

Celupkan tempe tipis ke adonan.

Goreng sampai matang dan jangan terlalu kering, tiriskan.

Langkah 5

Goreng sampai matang dan jangan terlalu kering, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement