Advertisement
Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Makannya jadi sekali hap, terinspirasi dari salah satu gerai minuman di mall.
200 gr tempe
70 gr tepung terigu
10 gr tepung beras
Garam secukupnya
Gula sejumput
Merica bubuk secukupnya
1/2 sdt kunyit bubuk
1 btg daun bawang iris halus
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong kotak kecil tempe, lalu iris tipis, sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung terigu dan tepung beras di dalam mangkuk, tambahkan air, buatlah adonan dengan kekentalan sedang, lalu masukkan bumbu lainnya serta daun bawang, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tempe, pastikan tempe terbalut adonan semua.
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan tempe satu persatu, goreng hingga kekuningan.
Langkah 5
Lalu balikkan dan goreng lagi hingga kedua sisinya matang, angkat, pindahkan ke wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement