Tempe Mendoan Rawit #JagoMasakMaret

Resep Tempe Mendoan Rawit #JagoMasakMaret

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tempe mendoan merupakan makanan tradisional khas Banyumas. Makanan ini cocok untuk camilan ataupun lauk. Saya menambahkan cabe rawit di dalam bumbunyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

100 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

10 buah cabai rawit, potong kecil-kecil

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

220 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Campurkan dalam wadah, tepung terigu, tepung tapioka, garam, bubuk bawang putih, ketumbar, merica bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campurkan dalam wadah, tepung terigu, tepung tapioka, garam, bubuk bawang putih, ketumbar, merica bubuk, dan kaldu bubuk.

Tambahkan air, lalu aduk sampai larut.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu aduk sampai larut.

Tambahkan daun bawang dan cabai rawit, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan cabai rawit, lalu aduk sampai rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu balur sampai rata.

Langkah 5

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu balur sampai rata.

Panaskan minyak, goreng tempe dengan api sedang sampai matang tetapi tepung tidak terlalu kering. Lalu angkat dan tiriskan, kemudian sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng tempe dengan api sedang sampai matang tetapi tepung tidak terlalu kering. Lalu angkat dan tiriskan, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement