Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Tempe mendoan merupakan makanan tradisional khas Banyumas. Makanan ini cocok untuk camilan ataupun lauk. Saya menambahkan cabe rawit di dalam bumbunya
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis tempe.
Langkah 2
Campurkan dalam wadah, tepung terigu, tepung tapioka, garam, bubuk bawang putih, ketumbar, merica bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Tambahkan air, lalu aduk sampai larut.
Langkah 4
Tambahkan daun bawang dan cabai rawit, lalu aduk sampai rata.
Langkah 5
Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu balur sampai rata.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng tempe dengan api sedang sampai matang tetapi tepung tidak terlalu kering. Lalu angkat dan tiriskan, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement