Jhesica W p
5.0
(3 Rating)
Camilan Tradisional yang enak banget dan cocok buat takjil berbuka. 👌
Air secukupnya
Cabe Rawit sesuai selera
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe tipi-tipis sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan adonan tepung (terigu, garam, kunyit, ketumbar, kaldu bubuk bawang bubuk)
Langkah 3
Tambahkan sedikit air, dirasa sudah cukup aduk adonan secara merata.
Langkah 4
Masukan daun bawang yang sudah dipotong Kedalam adonan dan aduk rata.
Langkah 5
Masukan tempe 1 per satu kedalam adonan. Lalu goreng tempe.
Langkah 6
Goreng tempe hingga masak (sesuai selera). Lalu tiriskan.
Langkah 7
Sambal kecap : Siapkan cabe yg sudah dipotong, bawang putih dan bawang merah goreng ke dalam mangkok dan lumatkan menggunakan sendok.
Langkah 8
Setelah rata, masukan Kecap manis sesuai selera dan aduk rata.
Langkah 9
Tempe mendoan sudah siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement