TEMPE MENDOAN SAMBAL KECAP

Resep TEMPE MENDOAN SAMBAL KECAP

Fadilah S

Fadilah S

5.0

(1 Rating)

Gorengan khas karesidanan Banyumas dengan tekstur mendo - mendo enak nylekamin .

Bahan Utama

16 lembar tempe mendoan

250 gr tepung terigu

3 sdm tepung beras

400 ml air

1 tangkai daun bawang iris

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya kecap manis

Secukupnya cabe rawit

Sedikit air

Bumbu halus

2 siung bawang putih

Secukupnya ketumbar

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe mendoan.

Langkah 1

Siapkan tempe mendoan.

Iris daun bawang.

Langkah 2

Iris daun bawang.

Siapkan wadah lalu campurkan tepung, penyedap rasa dan bumbu halus jadi satu, beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata lalu masukan daun bawang aduk rata.

Langkah 3

Siapkan wadah lalu campurkan tepung, penyedap rasa dan bumbu halus jadi satu, beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata lalu masukan daun bawang aduk rata.

Panaskan minyak goreng, celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng tempe mendoan setengah mateng, lakukan hingga habis.

Langkah 5

Goreng tempe mendoan setengah mateng, lakukan hingga habis.

Iris bawang merah dan cabai rawit.

Langkah 6

Iris bawang merah dan cabai rawit.

Tuang kecap secukupnya tambahkan sedikit air aduk jadi satu, Tempe Mendoan dan sambal kecap siap disajikan .

Langkah 7

Tuang kecap secukupnya tambahkan sedikit air aduk jadi satu, Tempe Mendoan dan sambal kecap siap disajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement