Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Tempe mendoan dicocol sambel petis memang pas banget.
4 lembar tempe untuk mendoan
150 gr tepung terigu
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
3 batang daun bawang
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
7 buah cabe rawit
3 siung bawang putih, goreng
3 siung bawang merah, goreng
1/2 sdt terasi bakar
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
50 gr petis
1 sdm kecap manis
200 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tempe yang khusus untuk tempe mendoan, potong tempe menjadi 2 bagian.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan garam.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya, masukkan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Celupkan tempe kedalam adonan lalu goreng kedalam minyak goreng yang sudah panas, goreng setengah matang, angkat.
Langkah 5
Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih goreng, terasi, garam dan gula pasir.
Langkah 6
Tuang bumbu yang sudah dihaluskan ke wajan, tambahkan petis.
Langkah 7
Masukkan air dan kecap manis, masak sambil diaduk-aduk hingga petis larut, tambahkan air larutan maizena, aduk hingga mengental, angkat, sajikan sambal petis dengan tempe mendoan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement