Tempe Mendoan Sambel Cocol

Resep Tempe Mendoan Sambel Cocol

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Asli beneran enak bikin nagih.

Bahan Utama

3 papan tempe

180 ml air

200 gram tepung terigu

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1,5 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal :

9 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

Sejumput garam

1 sdt air jeruk nipis

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Haluskan bawang putih dan ketumbar, tambahkan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan ketumbar, tambahkan garam.

Campurkan tepung terigu, bumbu halus, irisan daun bawang, kaldu bubuk dan garam.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, bumbu halus, irisan daun bawang, kaldu bubuk dan garam.

Tuang air perlahan sambil terus diaduk rata.

Langkah 4

Tuang air perlahan sambil terus diaduk rata.

Masukkan tempe iris kedalam adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan tempe iris kedalam adonan tepung.

Panaskan minyak secukupnya, masukkan tempe yang sudah dilumuri tepung perlembar, gorang sampai matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak secukupnya, masukkan tempe yang sudah dilumuri tepung perlembar, gorang sampai matang. Angkat, tiriskan.

Ulek bahan sambal sampai halus.

Langkah 7

Ulek bahan sambal sampai halus.

Masukkan dalam mangkok, tambah 1 sdt jeruk nipis dan kecap secukupnya.

Langkah 8

Masukkan dalam mangkok, tambah 1 sdt jeruk nipis dan kecap secukupnya.

Sajikan tempe dan sambal cocol, siap dinikmati.

Langkah 9

Sajikan tempe dan sambal cocol, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement