Tempe Mendol

Resep Tempe Mendol

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Tempe mau diapain aja tetap enak.

Bahan Utama

1/2 papan tempe (kukus selama 15 menit)

1 batang daun bawang (iris)

3 lembar daun jeruk (buang tulang tengah dan iris)

Ketumbar bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, kemudian ulek bersama tempe yang sudah dikukus.

Langkah 1

Haluskan bumbu, kemudian ulek bersama tempe yang sudah dikukus.

Pindahkan ke mangkok, tambahkan irisan daun bawang, daun jeruk, lada, ketumbar, garam dan kaldu. 
Aduk sampai rata.

Langkah 2

Pindahkan ke mangkok, tambahkan irisan daun bawang, daun jeruk, lada, ketumbar, garam dan kaldu. Aduk sampai rata.

Bentuk lonjong menggunakan tangan (ukuran sesuai selera). 
Lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Bentuk lonjong menggunakan tangan (ukuran sesuai selera). Lakukan sampai selesai.

Goreng dengan minyak panas menggunakan api sedang sampai kecoklatan. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan minyak panas menggunakan api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement