Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tempe Mendol khas Malang #JagoMasakMaret

Resep Tempe Mendol khas Malang #JagoMasakMaret

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Mendol Tempe, salah satu cemilan tradisional khas kota Malang. dimakan ataupun dijadikan lauk sama2 mantap

Bahan Utama

400 gr tempe semangit

1/2 sdt garam (sesuai selera)

1 sdt gula pasir (sesuai selera)

Bahan bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

6 lembar daun jeruk

50 gr cabai merah kecil

Advertisement

Cara Memasak

Kukus tempe selama 10 menit, lalu angkat.

Langkah 1

Kukus tempe selama 10 menit, lalu angkat.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Haluskan tempe dengan cara di ulek.

Langkah 3

Haluskan tempe dengan cara di ulek.

Campurkan bumbu halus dengan tempe, lalu bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk rata, jangan lupa cicipi rasanya.

Langkah 4

Campurkan bumbu halus dengan tempe, lalu bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk rata, jangan lupa cicipi rasanya.

Ambil adonan tempe mendol secukupnya, lalu kepal-kepal hingga padat. Lakukan sampai habis dan goreng .

Langkah 5

Ambil adonan tempe mendol secukupnya, lalu kepal-kepal hingga padat. Lakukan sampai habis dan goreng .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ayu Aura

Ayu Aura

Telur Ceplok Kecap

Telur Ceplok Kecap

(5.0)

30 mnt

14

Resep Kategori Terkait

Advertisement