Tempe Mendol khas Malang

Resep Tempe Mendol khas Malang

Penti Nuraeni

Penti Nuraeni

5.0

(1 Rating)

Tiba tiba kangen makan tempe mendol jadi langsung bikin sendiri dirumah 😊

Bahan Utama

1 papan tempe

2 lembar daun jeruk

1 sdm tepung terigu

1 sdm kaldu bubuk

Bahan Penyedap

1/4 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit

1 ruas kencur

Cara Membuat

Kukus tempe selama 5 menit sisihkan kemudian ulek kasar

Langkah 1

Kukus tempe selama 5 menit sisihkan kemudian ulek kasar

Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam tempe tambahkan kaldu dan garam

Langkah 2

Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam tempe tambahkan kaldu dan garam

Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata

Ambil adonan kepal kepal sesuai selera

Langkah 4

Ambil adonan kepal kepal sesuai selera

Panaskan minyak masukan mendol dan goreng hingga berwarna kecoklatan dan tempe mendol siap disajikan

Langkah 5

Panaskan minyak masukan mendol dan goreng hingga berwarna kecoklatan dan tempe mendol siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait