laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Tempe menjes khas Malang yang digoreng tepung dengan aroma aromatik dari daun jeruk, daun bawang dan daun kemangi.
1 genggam kemangi, petiki daun & iris kasar
Bumbu Halus :
125 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan irisan daun bawang, daun jeruk dan daun kemangi sebagai rempah aromatik.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu, campurkan dengan tepung terigu, maizena, tepung beras, dan baking powder.
Langkah 3
Masukkan air sedikit demi sedikit dalam campuran tepung dan bumbu. Aduk sampai larut dan merata.
Langkah 4
Masukkan irisan daun aromatik ke dalam adonan tepung. Aduk rata. Masukkan irisan tempe menjes dalam adonan tepung.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, masukkan tempe menjes goreng sampai matang di kedua sisi. Tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement