Tempe Merah Pedas

Resep Tempe Merah Pedas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tempe goreng dengan bumbu merah pedas.

Bahan Utama

2 papan tempe

300 ml air

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/3 sendok teh merica

3 sendok makan gula pasir

1 sendok teh terasi bakar

1/2 buah jeruk limau

Bahan Bumbu :

1 buah tomat

2 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

6 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong - potong tempe ukuran 2 x 1 cm.

Langkah 1

Potong - potong tempe ukuran 2 x 1 cm.

Goreng tempe hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu (kecuali minyak).

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu (kecuali minyak).

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Masukkan air, garam, kaldu, merica, terasi dan gula. Masak hingga mendidih, masukkan tempe.

Langkah 5

Masukkan air, garam, kaldu, merica, terasi dan gula. Masak hingga mendidih, masukkan tempe.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait