Tempe Mercon

Resep Tempe Mercon

Bayu

Bayu

4.0

(6 Rating)

Pedas & crispy, cocok untuk camilan maupun lauk

Bahan Utama

1 papan tempe

200 gr Sajiku Tepung Bumbu Golden Crispy

20 cabe rawit merah

1 buah tomat

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

garam secukupnya

penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe menjadi beberapa bagian sesuai selera, belah jangan sampai terputus

Langkah 1

Potong tempe menjadi beberapa bagian sesuai selera, belah jangan sampai terputus

Haluskan cabe rawit merah, tomat, bawang merah, & bawang putih. Tambahkan garam & penyedap rasa secukupnya

Langkah 2

Haluskan cabe rawit merah, tomat, bawang merah, & bawang putih. Tambahkan garam & penyedap rasa secukupnya

Tumis bahan yang telah dihaluskan sampai harum

Langkah 3

Tumis bahan yang telah dihaluskan sampai harum

Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam tempe

Langkah 4

Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam tempe

Buat adonan basah dengan melarutkan 5 sdm Sajiku Tepung Bumbu Golden Crispy ke dalam 1/2 gelas air. Sisanya untuk adonan kering

Langkah 5

Buat adonan basah dengan melarutkan 5 sdm Sajiku Tepung Bumbu Golden Crispy ke dalam 1/2 gelas air. Sisanya untuk adonan kering

Gulingkan tempe ke adonan kering

Langkah 6

Gulingkan tempe ke adonan kering

Setelah itu gulingkan ke adonan basah

Langkah 7

Setelah itu gulingkan ke adonan basah

Gulingkan kembali ke adonan kering

Langkah 8

Gulingkan kembali ke adonan kering

Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan

Angkat & sajikan selagi hangat

Langkah 10

Angkat & sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement