Tempe Mercon

Resep Tempe Mercon

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Pedes-nya bikin ketagihan proses masak-nya pun simple.

Bahan Utama

1/2 papan tempe berat 300 gr

Bahan pencelup :

100 gr tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu jamur

150 ml air (sesuai kekentalan adonan ya)

Bahan sambal :

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

4 sdm minyak tumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus bumbu halus.

Langkah 1

Blender halus bumbu halus.

Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum.

Potong tempe, lalu belah bagian tengah-nya jangan sampai terpurus.

Langkah 3

Potong tempe, lalu belah bagian tengah-nya jangan sampai terpurus.

Beri isian cabe.

Langkah 4

Beri isian cabe.

Campur semua bahan pencelup aduk rata. Lalu celupkan tempe ke dalam adonan basah.

Langkah 5

Campur semua bahan pencelup aduk rata. Lalu celupkan tempe ke dalam adonan basah.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga coklat keemasan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng tahu hingga coklat keemasan.

Balikan tempe, masak bagian bawah sampai kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 7

Balikan tempe, masak bagian bawah sampai kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement