Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk menu makan siang keluarga
200 gr tempe
5 buah cabe gendot
1 buah tomat
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula putih
3-4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
3 sdm minyak goreng
Air secukupnya
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu yang tempe, lalu goreng
Langkah 2
Iris cabe gendot dan tomat
Langkah 3
Haluskan bumbu
Langkah 4
Tumis bumbu, tambahkan salam dan daun jeruk
Langkah 5
Masukan tempe yang sebelumnya sudah di goreng terlebih dahulu
Langkah 6
Bumbui dengan kaldu bubuk, gula, garam, kecap. Tambah air secukupnya, biarkan bumbu meresap
Langkah 7
Tambahkan cabe gendot dan tomat. Aduk rata. Siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement