Tempe Nyemek Cabe Gendot

Resep Tempe Nyemek Cabe Gendot

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu makan siang keluarga

Bahan Utama

200 gr tempe

5 buah cabe gendot

1 buah tomat

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula putih

3-4 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

3 sdm minyak goreng

Air secukupnya

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu yang tempe, lalu goreng

Langkah 1

Potong dadu yang tempe, lalu goreng

Iris cabe gendot dan tomat

Langkah 2

Iris cabe gendot dan tomat

Haluskan bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu

Tumis bumbu, tambahkan salam dan daun jeruk

Langkah 4

Tumis bumbu, tambahkan salam dan daun jeruk

Masukan tempe yang sebelumnya sudah di goreng terlebih dahulu

Langkah 5

Masukan tempe yang sebelumnya sudah di goreng terlebih dahulu

Bumbui dengan kaldu bubuk, gula, garam, kecap. Tambah air secukupnya, biarkan bumbu meresap

Langkah 6

Bumbui dengan kaldu bubuk, gula, garam, kecap. Tambah air secukupnya, biarkan bumbu meresap

Tambahkan cabe gendot dan tomat. Aduk rata. Siap di sajikan

Langkah 7

Tambahkan cabe gendot dan tomat. Aduk rata. Siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement