Tempe Oreg Bumbu Iris Daun Jeruk

Resep Tempe Oreg Bumbu Iris Daun Jeruk

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat disantap dengan nasi panas

Bahan Utama

1 papan kecil tempe

Minyak goreng secukupnya

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 lembar daun jeruk

1 batang bawang daun

5 buah cabe merah keriting

50 ml air

1 sendok teh garam

1 sendok makan saus tiram

2,5 sendok makan kecap manis

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe

Langkah 1

Potong dadu tempe

Goreng tempe hingga matang, tiriskan

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang, tiriskan

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, daun jeruk, lengkuas dan daun salam hingga harum

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, daun jeruk, lengkuas dan daun salam hingga harum

Masukan irisan bawang daun dan cabe merah keriting aduk rata

Langkah 4

Masukan irisan bawang daun dan cabe merah keriting aduk rata

Beri air, garam, kecap manis dan saus tiram aduk rata

Langkah 5

Beri air, garam, kecap manis dan saus tiram aduk rata

Masukan tempe yang telah digoreng, aduk dan masak hingga menyerap

Langkah 6

Masukan tempe yang telah digoreng, aduk dan masak hingga menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement