Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Tempe orek merupakan masakan yang mudah dibuat dengan bahan yang terjangkau, dimakan dengan nasi hangat lebih nikmat.
170 gr tempe
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe kriting merah
2 buah cabe rawit merah
3 lembar daun jeruk (sobek)
1 jempol lengkuas
1 ruas jahe
13 gr asam jawa (larutkan dengan air panas)
1,5 sdm kecap manis
13 gr gula merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 batang sereh (geprek)
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe.
Langkah 2
Goreng tempe hingga garing dan kecoklatan dengan api sedang.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe kriting merah, jahe dan lengkuas.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, sereh dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 5
Masukkan tempe goreng, air, cabe kriting merah dan cabe rawit merah. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kecap, gula merah, larutan asam jawa, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga air menyusut. Tempe orek siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement