Advertisement
Lisa Ferani
4.0
(6 Rating)
Masakan yang hemat dan nikmat, tempe orek basah dengan rasa pedas manis, so yummy!
1 papan tempe, potong sesuai selera
2 lembar daun salam
1 jempol lengkuas, memarkan
3 siung bawang putih ukuran besar, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
1 sdt asam Jawa, seduh dengan air panas secukupnya
1/4 keping gula aren, sesuai selera
Kecap manis sesuai selera
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 buah cabai hijau besar, iris miring
Garam, lada dan penyedap rasa ayam secukupnya
3 siung bawang putih ukuran besar
5 siung bawang merah ukuran besar
4 buah cabai rawit merah ukuran besar, sesuai selera
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe sampai setengah kering saja agar bumbu lebih mudah meresap.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 3
Persiapkan bahan lainnya.
Langkah 4
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum, bila sudah harum tambahkan lengkuas, daun salam, aneka bawang dan cabai iris. Tumis kembali.
Langkah 5
Masukkan tempe yang sudah digoreng, tambahkan air asam, gula aren, kecap manis, garam, lada dan penyedap rasa kemudian aduk rata. Tes rasa bila sudah sesuai matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement