Tempe Orek Buncis

Resep Tempe Orek Buncis

Windri

Windri

5.0

(6 Rating)

Tumis tempe orek enak dengan buncis lezat 😉

Bahan Utama

1 papan tempe

200 gr buncis

1 bulatan gula merah yang sudah dihaluskan menggunakan pisau

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabai hijau

5 siung bawang putih

2 siung bawang putih

4 sdm kecap

1 batang serai

1 ruas lengkuas (kira-kira 4 cm)

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe kotak-kotak

Langkah 1

Potong tempe kotak-kotak

Cuci buncis dan potong sesuai selera

Langkah 2

Cuci buncis dan potong sesuai selera

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau. Lalu geprek lengkuas dan serai

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau. Lalu geprek lengkuas dan serai

Goreng tempe yang sudah dipotong kotak-kotak hingga setengah matang, kemudian tiriskan

Langkah 4

Goreng tempe yang sudah dipotong kotak-kotak hingga setengah matang, kemudian tiriskan

Tumis semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, serai, dan daun salam) hingga agak layu. Masukkan gula merah yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 5

Tumis semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, serai, dan daun salam) hingga agak layu. Masukkan gula merah yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Masukkan buncis dan tempe yang sudah digoreng. Tambahkan kecap, tumis hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan buncis dan tempe yang sudah digoreng. Tambahkan kecap, tumis hingga bumbu meresap.

Sajikan

Langkah 7

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait