Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tempe Orek Lombok Ijo

Tempe Orek Lombok Ijo

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Pastikan saat menumis cabai hijau benar-benar matang. Karna apabila cabai kurang matang akan menyisakan bau sengir yang akan merubah cita rasa.

Bahan Utama

2 buah papan tempe

200 gram cabai keriting hijau

10 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

kecap manis

1 sachet saos tiram

minyak goreng

gula

penyedap rasa

Advertisement

Cara Memasak

Goreng tempe hingga kering sedikit demi sedikit. Lakukan sampai habis. Angkat, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga kering sedikit demi sedikit. Lakukan sampai habis. Angkat, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan cabai hijau, masak sampai matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan cabai hijau, masak sampai matang.

Masukan potongan tomat. Masak sampai layu.

Langkah 3

Masukan potongan tomat. Masak sampai layu.

Tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air.

Masukan tempe, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan tempe, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Masukan kecap dan saos tiram. Aduk rata. Koreksi rasa, apabila kurang asin bisa tambahkan garam. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukan kecap dan saos tiram. Aduk rata. Koreksi rasa, apabila kurang asin bisa tambahkan garam. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

Sambel Jamur

Sambel Jamur

(5.0)

30 mnt

13

Resep Kategori Terkait

Advertisement