Tempe Orek Petai Cabe Hijau

Resep Tempe Orek Petai Cabe Hijau

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak banget, bumbunya simpel.

Bahan Utama

1 papan tempe (potong korek api, goreng)

½ papan petai

2 buah cabe hijau besar (iris)

½ keping gula merah

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

2 lembar daun jeruk

½ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah tomat, ukuran kecil

2 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe yang sudah digoreng, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan tempe yang sudah digoreng, sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan petai dan irisan cabe hijau, tumis sebentar hingga setengah layu.

Langkah 3

Masukkan petai dan irisan cabe hijau, tumis sebentar hingga setengah layu.

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil, aduk hingga mengental.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil, aduk hingga mengental.

Masukkan tempe yang sudah digoreng.

Langkah 5

Masukkan tempe yang sudah digoreng.

Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement