Tempe Orek Santan

Resep Tempe Orek Santan

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Masakan ini super nikmat dan buatnya sangat simpel.. Memiliki rasa seperti sayur lodeh namun tidak berkuah...

Bahan Utama

250 gr tempe, potong dadu

50 gr tempe semangit, potong dadu

50 gr udang kupas

600 ml santan sedang

Bahan Lain :

8 butir bawang merah, iris, geprek

2 siung bawang putih, iris geprek

2 buah cabai merah keriting, iris serong, geprek

3 buah cabai hijau keriting, iris serong, geprek

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

1 buah tomat hijau, iris

1 ruas lengkuas, geprek

3 buah cabai rawit merah

1 sdm rebon, cuci, saring

2 sdm gula pasir

1 sdm gula merah

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Masukkan dalam panci, tempe, sereh, daun salam, cabai merah keriting, cabai hijau keriting, gula, garam dan rebon, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan dalam panci, tempe, sereh, daun salam, cabai merah keriting, cabai hijau keriting, gula, garam dan rebon, aduk rata.

Masak hingga mendidih, masukkan udang, gunakan api sedang.

Langkah 3

Masak hingga mendidih, masukkan udang, gunakan api sedang.

Masukkan cabai rawit, lengkuas, tomat dan gula merah, aduk rata. ( Aduk terus agar santan tidak pecah ).

Langkah 4

Masukkan cabai rawit, lengkuas, tomat dan gula merah, aduk rata. ( Aduk terus agar santan tidak pecah ).

Masak hingga kuahnya habis dan tempe meresap. Gunakan api kecil.

Langkah 5

Masak hingga kuahnya habis dan tempe meresap. Gunakan api kecil.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement