Tempe Oseng Waluh

Resep Tempe Oseng Waluh

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Buat yang suka menu pedes ini cocok banget. Udah ga perlu tambah sambel, tapi bikin dower.

Bahan Utama

1 bungkus tempe

250 gram waluh/labu

1 sachet kecap manis

1 sdt garam

1 buah kaldu block

1 sdt gula

Bumbu Iris :

6 buah cabe gendot

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan bawang merah, bawang putih dan cabe, lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan bawang merah, bawang putih dan cabe, lalu cuci dan tiriskan.

Iris tipis tempe, goreng setengah matang.

Langkah 2

Iris tipis tempe, goreng setengah matang.

Tumis bawang sampe layu dan wangi masukkan cabe dan kecap, masak sampe wangi kecapnya keluar.

Langkah 3

Tumis bawang sampe layu dan wangi masukkan cabe dan kecap, masak sampe wangi kecapnya keluar.

Beri air biarkan mendidih, masukkan waluh aduk sampe hijau terang. Masukkan tempe dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Beri air biarkan mendidih, masukkan waluh aduk sampe hijau terang. Masukkan tempe dan daun bawang, aduk rata.

Beri kaldu, garam dan gula, aduk rata. Masak sampai kuah menyusut, koreksi rasa.

Langkah 5

Beri kaldu, garam dan gula, aduk rata. Masak sampai kuah menyusut, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement