Tempe Panggang Pedas Manis

Resep Tempe Panggang Pedas Manis

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Level kepedesan disesuaikan selera ya..

Bahan Utama

6 potong tempe

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

1 cm jahe (secukupnya)

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis (secukupnya)

Air

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe lalu goreng setengah matang.

Langkah 1

Potong-potong tempe lalu goreng setengah matang.

Haluskan bawang merah putih dan cabai rawit, lalu geprek jahe.

Langkah 2

Haluskan bawang merah putih dan cabai rawit, lalu geprek jahe.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Tambahkan air bila perlu. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Tambahkan air bila perlu. Tes rasa.

Balur tempe dengan bumbu, tunggu ± 10 menit agar bumbu meresap. Tempe boleh dimasak sebentar bersama bumbu.

Langkah 5

Balur tempe dengan bumbu, tunggu ± 10 menit agar bumbu meresap. Tempe boleh dimasak sebentar bersama bumbu.

Panaskan teflon, panggang tempe di atasnya. Sesekali oleskan bumbu yang masih tersisa, lalu balik. Panggang hingga matang, lalu sajikan.

Langkah 6

Panaskan teflon, panggang tempe di atasnya. Sesekali oleskan bumbu yang masih tersisa, lalu balik. Panggang hingga matang, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement