Tempe Pedas Bumbu Kencur Tomat

Resep Tempe Pedas Bumbu Kencur Tomat

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Sedap disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe

Secukupnya minyak goreng

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

100 ml air

1 sdt garam

Secukupnya gula merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kencur

15 buah cabe merah keriting

1/2 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe.

Langkah 1

Potong dadu tempe.

Goreng tempe hingga cukup matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga cukup matang, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, tomat dan kencur.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, tomat dan kencur.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum, beri sedikit air.

Langkah 4

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum, beri sedikit air.

Tambahkan garam dan gula merah secukupnya, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula merah secukupnya, aduk rata.

Masukan tempe goreng masak hingga menyerap.

Langkah 6

Masukan tempe goreng masak hingga menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement