Tempe Penyet

Resep Tempe Penyet

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Recook dari Bunda Cony, menu sederhana murah meriah yang enak banget,menu yang bisa habisin nasi juga ini."

Bahan Utama

1/2 papan tempe

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

Air secukupnya

Sambal

4 siung bawang merah

1/2 buah tomat

5 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

1 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe, gerit dengan pisau tengahnya.

Langkah 1

Potong tempe, gerit dengan pisau tengahnya.

Haluskan bawang putih dan kunyit, tambahkan air secukupnya, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, marinasi tempe selama 15 menit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kunyit, tambahkan air secukupnya, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, marinasi tempe selama 15 menit.

Goreng semua bahan sambal hingga matang.

Langkah 3

Goreng semua bahan sambal hingga matang.

Ulek hingga halus, tambahkan sedikit garam dan gula pasir, tes rasa.

Langkah 4

Ulek hingga halus, tambahkan sedikit garam dan gula pasir, tes rasa.

Goreng tempe yang sudah di marinasi hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 5

Goreng tempe yang sudah di marinasi hingga kecoklatan, tiriskan.

Penyetkan tempe di atas sambal, lalu aduk rata.

Langkah 6

Penyetkan tempe di atas sambal, lalu aduk rata.

Siap di sajikan dengan timun atau sesuai selera.

Langkah 7

Siap di sajikan dengan timun atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement