Tempe Penyet

Resep Tempe Penyet

Wati Wartini

Wati Wartini

3.0

(1 Rating)

Menu sederhana, recook resep dari @Bunda Cony.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 sdt ketumbar

1 sdt garam

Air secukupnya

Sambal :

4 siung bawang merah

1/2 buah tomat

5 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe, kerat bagian tengahnya.

Langkah 1

Potong tempe, kerat bagian tengahnya.

Haluskan bawang putih dan kunyit, siapkan wadah dan tambahkan garam, ketumbar dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kunyit, siapkan wadah dan tambahkan garam, ketumbar dan kaldu bubuk.

Marinasi tempe selama 15 menit.

Langkah 3

Marinasi tempe selama 15 menit.

Goreng semua bahan sambal hingga matang. Ulek hingga halus, tambahkan sedikit garam dan gula merah. Tes rasa.

Langkah 4

Goreng semua bahan sambal hingga matang. Ulek hingga halus, tambahkan sedikit garam dan gula merah. Tes rasa.

Goreng tempe yang sudah di marinasi hingga kecokelatan, tiriskan.

Langkah 5

Goreng tempe yang sudah di marinasi hingga kecokelatan, tiriskan.

Penyetkan tempe di atas sambal, lalu aduk hingga rata.

Langkah 6

Penyetkan tempe di atas sambal, lalu aduk hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement