Tempe Penyet Cabe Ijo #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Penyet Cabe Ijo #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua.

Bahan Utama

4 potong tempe

10 buah cabe ijo keriting

10 buah cabe rawit ijo

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

1 sdt penyedap rasa

4 sdm minyak panas

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe, kemudian lumuri dengan garam, lalu goreng hingga garing.

Langkah 1

Potong tempe, kemudian lumuri dengan garam, lalu goreng hingga garing.

Ulek kasar cabe ijo, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek kasar cabe ijo, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Beri garam dan penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 3

Beri garam dan penyedap rasa, aduk rata.

Siram dengan minyak panas. 
Aduk rata. 
Cicipi rasanya.

Langkah 4

Siram dengan minyak panas. Aduk rata. Cicipi rasanya.

Penyetkan tempe ke atas cabe ijo.

Langkah 5

Penyetkan tempe ke atas cabe ijo.

Lalu aduk rata.

Langkah 6

Lalu aduk rata.

Kemudian pindahkan ke atas piring saji, lalu sajikan.

Langkah 7

Kemudian pindahkan ke atas piring saji, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement