Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Menu simple tapi bikin bolak-balik nyendok nasi. 💕
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Potong - potong tempe (jangan terlalu tipis) oles dengan sedikit garam dipermukaan tempe, lalu goreng hingga matang kedua sisi. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Petik/siangi daun kemangi, rendam dalam air garam minimal 5 menit kemudian cuci bersih di bawah air mengalir. Tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih cabai, bawang dan tomat. Belah tomat menjadi dua bagian.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng tomat dan duo bawang, menjelang layu dan matang masukkan cabai rawit dan keriting menyusul. Matikan api, tutup penggorengan sebentar lalu angkat cabai, tomat dan bawang. Pindahkan ke wadah cobek.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan terasi goreng, uleg semua bahan hingga tercampur rata. Test rasa.
Langkah 6
Masukkan kemangi, uleg sebentar kemudian masukkan tempe goreng. Penyet/pecek tempe hingga merata dengan sambal dan kemangi. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement