Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Setelah kemarin buat sambal Cina dan ketagihan. Akhirnya bikin lagi tapi dicampur dengan tempe penyet. Hmm enaknya. Biasanya pakai cabe keriting semua
1 papan tempe
1 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
Secukupnya air
50 ml minyak
2 lembar daun salam ukuran kecil
1 batang daun pre bagian putih saja
7 butir merica
3 cm kayu manis
2 siung bawang merah
5 buah cabe keriting merah
7 buah rawit hijau
1/4 sdt gula
1/2 sdt chicken powder
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap
2 siung bawang putih
2 iris jahe
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe lalu rendam dengan campuran air, garam dan bawang putih bubuk.
Langkah 2
Kemudian goreng di minyak panas hingga matang.
Langkah 3
Giling kasar bawang putih dulu lalu cabe keriting dan cabe rawit hijau.
Langkah 4
Pindahkan ke wadah lalu beri garam, gula, penyedap dan chicken powder sesuai selera. Aduk.
Langkah 5
Masukan daun salam, merica butiran, daun pre, irisan jahe, bawang merah iris, kayu manis dan minyak di wajan/teflon lalu goreng hingga kecoklatan.
Langkah 6
Kemudian saring dan langsung siram ke campuran cabe, aduk rata.
Langkah 7
Penyet tempe kasar saja.
Langkah 8
Beri sambal cina lalu aduk, tambahkan gula dan garam sesuai selera. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement