Tempe Penyet Sambal Ijo

Resep Tempe Penyet Sambal Ijo

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan ngabisin nasi anget.

Bahan Utama

1 papan tempe

Bahan Sambal :

1 buah tomat hijau

1 biji cabai hijau

4 biji cabai rawit hijau

2 biji cabai rawit merah

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

¼ sdt garam

½ sdt gula

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tomat, cabai, dan kupas bawang terlebih dahulu kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong tomat, cabai, dan kupas bawang terlebih dahulu kemudian cuci bersih.

Goreng tempe hingga kering.

Langkah 2

Goreng tempe hingga kering.

Goreng bahan sambal.

Langkah 3

Goreng bahan sambal.

Ulek sambal dengan menggunakan cobek tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur ulek hingga halus.

Langkah 4

Ulek sambal dengan menggunakan cobek tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur ulek hingga halus.

Masukkan tempe ke dalam sambal.

Langkah 5

Masukkan tempe ke dalam sambal.

Penyet tempe ke dalam sambal sampai tempe hancur lalu aduk rata dengan sambal dan siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Penyet tempe ke dalam sambal sampai tempe hancur lalu aduk rata dengan sambal dan siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement