Tempe Penyet Sambal Kencur

Resep Tempe Penyet Sambal Kencur

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi ini sih enak banget.

Bahan Utama

Bahan Tempe Goreng :

250 gram tempe, potong-potong

1 sdt ketumbar, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

2 ruas kunyit, haluskan

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Kencur :

6 buah cabe merah kriting

7 buah cabe rawit merah

2 sdt terasi

3 cm kencur

3 lembar daun jeruk, iris halus

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

4 sdm minyak panas

1 sdt pete cina

1 genggam daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Campur tempe dengan air, bumbu halus, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan diamkan sampai bumbu menyerap.

Langkah 1

Campur tempe dengan air, bumbu halus, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan diamkan sampai bumbu menyerap.

Goreng tempe sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Buat sambal kencurnya, campur cabe, bawang putih, kencur, terasi, daun jeruk, garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 3

Buat sambal kencurnya, campur cabe, bawang putih, kencur, terasi, daun jeruk, garam, kaldu jamur dan gula pasir.

Ulek sampai halus lalu siram dengan minyak panas, aduk rata.

Langkah 4

Ulek sampai halus lalu siram dengan minyak panas, aduk rata.

Tambahkan pete cina dan daun kemangi.

Langkah 5

Tambahkan pete cina dan daun kemangi.

Ulek kasar saja jangan lupa icip rasa.

Langkah 6

Ulek kasar saja jangan lupa icip rasa.

Tambahkan tempe goreng lalu penyet.

Langkah 7

Tambahkan tempe goreng lalu penyet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement