Tempe Penyet Sambal Kencur #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Penyet Sambal Kencur #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Penggemar aneka sambal pasti suka ini, enak.

Bahan Utama

½ papan tempe, potong-potong

7 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga golden brown, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga golden brown, angkat dan tiriskan.

Ulek cabe merah, cabe rawit merah, bawang putih dan kencur, beri garam.

Langkah 2

Ulek cabe merah, cabe rawit merah, bawang putih dan kencur, beri garam.

Ulek kasar saja hingga tercampur rata.

Langkah 3

Ulek kasar saja hingga tercampur rata.

Kemudian beri minyak panas lebih kurang 3-4 sdm. 
Aduk rata.
Tambahkan sedikit penyedap rasa. 
Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian beri minyak panas lebih kurang 3-4 sdm. Aduk rata. Tambahkan sedikit penyedap rasa. Aduk rata.

Penyetkan tempe ke atas sambal kencur. 
Lalu ratakan.

Langkah 5

Penyetkan tempe ke atas sambal kencur. Lalu ratakan.

Kemudian sajikan.

Langkah 6

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement