detail

Tempe Penyet Sambal Kencur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan gurih.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong ketebalan sedang

Bumbu Marinasi :

1 siung bawang putih

¼ ruas kunyit

½ sdt garam

½ sdt ketumbar

Air mineral (secukupnya)

Sambal Bawang :

6 siung bawang merah

5 buah cabe merah keriting

½ ruas kencur

½ buah tomat

¼ gundu gula merah

¼ sdt kaldu bubuk

Cara Memasak

Lumuri tempe dengan bumbu marinasi. Biarkan selama 15 menit. Sisihkan.

Step 0

Lumuri tempe dengan bumbu marinasi. Biarkan selama 15 menit. Sisihkan.

Panaskan minyak, goreng hingga kuning ke coklatan.

Step 1

Panaskan minyak, goreng hingga kuning ke coklatan.

Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Step 2

Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang merah, cabe merah, kencur dan tomat. Tumis hingga empuk.

Step 3

Tumis bawang merah, cabe merah, kencur dan tomat. Tumis hingga empuk.

Haluskan campuran bawang yang sudah di tumis tadi, lalu tambahkan kaldu bubuk dan gula merah. Ulek kembali. Penyet tempe diatas sambal. Sajikan hangat.

Step 4

Haluskan campuran bawang yang sudah di tumis tadi, lalu tambahkan kaldu bubuk dan gula merah. Ulek kembali. Penyet tempe diatas sambal. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Diena Kitchen

Diena Kitchen

Tempe Penyet Sambal Kencur

Tempe Penyet Sambal Kencur

(5.0)

7 langkah

478

Mama Queen

Mama Queen

Tempe Penyet Sambal Kencur

Tempe Penyet Sambal Kencur

(4.9)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua