Tempe Penyet Sambal Kencur

Resep Tempe Penyet Sambal Kencur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan gurih.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong ketebalan sedang

Bumbu Marinasi :

1 siung bawang putih

¼ ruas kunyit

½ sdt garam

½ sdt ketumbar

Air mineral (secukupnya)

Sambal Bawang :

6 siung bawang merah

5 buah cabe merah keriting

½ ruas kencur

½ buah tomat

¼ gundu gula merah

¼ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri tempe dengan bumbu marinasi. Biarkan selama 15 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Lumuri tempe dengan bumbu marinasi. Biarkan selama 15 menit. Sisihkan.

Panaskan minyak, goreng hingga kuning ke coklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng hingga kuning ke coklatan.

Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang merah, cabe merah, kencur dan tomat. Tumis hingga empuk.

Langkah 4

Tumis bawang merah, cabe merah, kencur dan tomat. Tumis hingga empuk.

Haluskan campuran bawang yang sudah di tumis tadi, lalu tambahkan kaldu bubuk dan gula merah. Ulek kembali. Penyet tempe diatas sambal. Sajikan hangat.

Langkah 5

Haluskan campuran bawang yang sudah di tumis tadi, lalu tambahkan kaldu bubuk dan gula merah. Ulek kembali. Penyet tempe diatas sambal. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement