Tempe Petai Cabe Gendot

Resep Tempe Petai Cabe Gendot

Mommy Renny

Mommy Renny

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis pedas, bikin nambah nasi berkali-kali.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran sedang

1 papan petai

5 buah cabe gendot

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe yang telah dipotong dadu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe yang telah dipotong dadu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Uleg bawang merah dan bawang putih. Beri sedikit garam.

Langkah 2

Uleg bawang merah dan bawang putih. Beri sedikit garam.

Tumis bumbu halus.

Langkah 3

Tumis bumbu halus.

Masukkan tempe, air secukupnya dan kecap. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, air secukupnya dan kecap. Aduk rata.

Masukkan garam, penyedap rasa, cabe gendot dan petai.

Langkah 5

Masukkan garam, penyedap rasa, cabe gendot dan petai.

Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement