Tempe Sambal Bawang Kemangi #JagoMasakMinggu7

Resep Tempe Sambal Bawang Kemangi #JagoMasakMinggu7

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep menu masakan yang cocok untuk sarapan pagi

Bahan Utama

1 papan tempe

4 siung bawang putih

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

1 ikat daun kemangi

10 buah cabai rawit

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong atau iris tempe sesuai selera

Langkah 1

Potong atau iris tempe sesuai selera

Siapkan wadah untuk marinasi kemudian tuang air secukupnya, masukkan ketumbar bubuk, penyedap rasa dan garam. Aduk rata kemudian rendam tempe selama kurang lebih 3 menit

Langkah 2

Siapkan wadah untuk marinasi kemudian tuang air secukupnya, masukkan ketumbar bubuk, penyedap rasa dan garam. Aduk rata kemudian rendam tempe selama kurang lebih 3 menit

Goreng tempe hingga cokelat keemasan, angkat kemudian tiriskan

Langkah 3

Goreng tempe hingga cokelat keemasan, angkat kemudian tiriskan

Siapkan bumbu untuk sambal yaitu bawang putih, cabai rawit, garam dan gula. Ulek hingga halus kemudian tuang secukupnya minyak panas. Aduk rata

Langkah 4

Siapkan bumbu untuk sambal yaitu bawang putih, cabai rawit, garam dan gula. Ulek hingga halus kemudian tuang secukupnya minyak panas. Aduk rata

Masukan daun kemangi secukupnya, kemudian aduk rata hingga tercampur dengan sambal bawang. Sajikan bersama dengan tempe hangat

Langkah 5

Masukan daun kemangi secukupnya, kemudian aduk rata hingga tercampur dengan sambal bawang. Sajikan bersama dengan tempe hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement