Tempe Sambal Kencur

Resep Tempe Sambal Kencur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

tingkat kepedasan disesuaikan selera..

Bahan Utama

1/3 papan tempe

Sambal Kencur

4 buah cabe rawit setan

2 buah cabe keriting

2 cm kencur

1 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak panas

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan cabe, kencur, bawang putih, kaldu bubuk dan gula pasir kedalam cobek.

Langkah 1

Masukkan cabe, kencur, bawang putih, kaldu bubuk dan gula pasir kedalam cobek.

Haluskan, tes rasa.

Langkah 2

Haluskan, tes rasa.

Potong-potong tempe, goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 3

Potong-potong tempe, goreng dalam minyak panas hingga matang.

Masukkan 1 sdm minyak panas kedalam cobek, lalu masukkan tempe goreng.

Langkah 4

Masukkan 1 sdm minyak panas kedalam cobek, lalu masukkan tempe goreng.

Ulek kasar tempe hingga tercampur rata.

Langkah 5

Ulek kasar tempe hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement