Tempe Sambal Kencur

Resep Tempe Sambal Kencur

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Tempe goreng dipenyet bersama sambal kencur. Enak disajikan dengan nasi hangat dan lalapan.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

8 buah cabai rawit merah

1 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

¼ sdt penyedap rasa

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Kol secukupnya

Timun secukupnya

Bumbu Marinasi Tempe

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk ayam

70 ml air

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan kunyit, ketumbar, garam dan kaldu bubuk ke dalam mangkuk berisi air. Rendam potongan tempe.

Langkah 1

Campurkan kunyit, ketumbar, garam dan kaldu bubuk ke dalam mangkuk berisi air. Rendam potongan tempe.

Siapkan cobek. Ulek bawang putih, kencur, cabe rawit, penyedap rasa, garam dan gula.

Langkah 2

Siapkan cobek. Ulek bawang putih, kencur, cabe rawit, penyedap rasa, garam dan gula.

Goreng tempe hingga kecokelatan.

Langkah 3

Goreng tempe hingga kecokelatan.

Siram sebagian minyak panas bekas goreng tempe ke dalam sambal.

Langkah 4

Siram sebagian minyak panas bekas goreng tempe ke dalam sambal.

Masukan tempe, ulek kasar. Tambahakn potongan kol dan timun sebagai pelengkap.

Langkah 5

Masukan tempe, ulek kasar. Tambahakn potongan kol dan timun sebagai pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement