Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Tempe goreng dipenyet bersama sambal kencur. Enak disajikan dengan nasi hangat dan lalapan.
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Campurkan kunyit, ketumbar, garam dan kaldu bubuk ke dalam mangkuk berisi air. Rendam potongan tempe.
Langkah 2
Siapkan cobek. Ulek bawang putih, kencur, cabe rawit, penyedap rasa, garam dan gula.
Langkah 3
Goreng tempe hingga kecokelatan.
Langkah 4
Siram sebagian minyak panas bekas goreng tempe ke dalam sambal.
Langkah 5
Masukan tempe, ulek kasar. Tambahakn potongan kol dan timun sebagai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement